пятница, 3 января 2014 г.

Любимое гуакамоле


на 1 спелый авокадо
небольшой пучок зелени (кинза, зеленый лук)
2-3 ст/л хорошего оливкового масла
1 зубчик чеснока
сок половины лимона
1 крупный томат
соль и перец

Делаем томат конкасе: удаляем кожицу, ошпарив томат кипятком, разрезаем, удаляем семена и всю жидкость. Томат нарезаем на небольшие кубиками.
У авокадо удалить косточку а мякоть сложить в блендер, добавить зелень, чеснок, ол масло, соль перец и сок лимона - измельчить все в однородную массу. Попробовать - если чего не хватает - кислоты или соли - добавляйте.
Массу выложить в миску, сверху взбрызнуть оливковым маслом, поперчить и можно подавать - украсив, например, томатами черри!




ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий