четверг, 11 июля 2013 г.

Сыроедное ТАКО


Для порции на компанию около 4-х человек нам  понадобятся: сушеные помидоры (стакан), грецкие орехи (2 стакана), авокадо (2-3 штуки, желательно очень мягкие), чеснок (1-2 головки), далее какой-либо салат (я предлагаю на выбор 1 — из перцев, огурцов и кинзы, 2 — из кинзы, манго, помидоров, чили и красного лука), но вы можете добавить в тако и какой-то другой.
Лимон, для кешью крема, еще кешью (пол стакана), но можно сделать при желании и без него. Вкусно и без специй (себе я делаю упрощенный вариант без кешью крема и специй, когда приходят гости — полный, я выложила полный), если вы хотите более насыщенный вкус, то добавьте специи: 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. молотого лука, по желанию еще можете добавить соевый соус около столовой ложки. Так же нам понадобится салат или капуста, в общем какие-нибудь листья, чтобы можно было наше тако туда завернуть 
Наше приготовление делится на несколько частей и потом совмещается в листьях (на самом деле все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд).

1) Помидорно-ореховая паста: Грецкие орехи и кешью нужно замочить в питьевой воде на несколько часов, помидоры хотя бы на час, удобно замочить все это на ночь и готовить с утра.


Далее помещаем помидоры вместе с чесноком, специями и примерно 2/3 стакана воды (я рекомедую взять воду, в которой замачивались помидоры, тогда можно обойтись без соли, она и так соленая) в кухонный  комбайн, запускаем его на минуту примерно, так чтобы помидоры превратились в кашу


Потом добавляем орехи и запускаем еще, нужно чтобы они перемололись в маленькие кусочки, но не совсем в кашу, нам нужна текстура.   Получиться должно примерно такое:


2) Гуакамоле: Берем авокадо, режем их пополам, убираем косточку, вытаскиваем ложкой содержимое (либо, если они твердые и так не получается, можно почистить ножом, но лучше брать мягкие)
Если авокадо мягкое — мнем его вилкой, если твердовато (как было у меня), можно прокрутить в блендере. Чеснок давим или трем на терке и добавляем к авокадо (добавляем одну или 2 головки, смотря как вы любите, остро и чесночно или нет, можно вообще не добавлять, кто не ест чеснок). Можете добавить соли, если хотите.   Из авокадо должен получиться крем


3) Кешью-крем: замоченные кешью кидаем в блендер
Добавляем к ним сок половины лимона, пару ложек оливкового масла холодного отжима, ну и воды, столько, чтобы справился ваш блендер (зависит от мощности) и можно (по желанию) ст.л натурального яблочного уксуса, кому надо — соль. И вот наш крем


4) Салат: И последнее, нам нужен салат. Вы можете сделать на свой вкус, а я предложу вам 2 варианта, которые сюда прекрасно подходят.
Вариант 1: простенький такой, но красочный салатик — мелко режем огурцы, красный болгарский перец, кинзу, можно добавить лук. По кол-ву на 4-ых — парочку огурцов, парочку перцев. Тако с ним — заглавное фото рецепта. 


Вариант 2: Сальса! С ней тако просто восхитительно, если у вас есть возможность купить манго — очень советую попобавать! Мелко режем одно большое манго и пару больших помидор (с помидор снимаем кожицу и, как мне советовал шеф-повар Укропа выдавливаем из них «слизь», оставляем только само помидорное «тело», ой сказала))), кинзу, красный лук и посыпаем чили и/или черным молотым перцем.


Так, вернемся к тако, берем всю эту красоту и накладываем в листья салаты/капусты, пунктов 1, 4 по-больше, 2, 3 — по-меньше. Всё. =)
P.S. Вегано-сыроедный питерский ресторан Укроп использовал мой рецепт в своем меню) Придав ему вот такой вид:






ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Комментариев нет:

Отправить комментарий